Необходимые документы - Словакия

1. АККУРАТНЫЙ действительный заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.
Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными или подклеенными фотографиями.
- Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
- Паспорта с отказами в работу не принимаются.
- Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОДИН, действующий, в котрый туристу нужно вклеивать визу и копию второго паспорта (всех страничек где есть отметки).
- Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
- Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать копии данных документов.
- Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.
- Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
- Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
- Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.
2. две цветные фотографии,строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу:
1) Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.
2) Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.
3) Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.
4) Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
5) Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.
6) При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
7) При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
8) Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п. ; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
3. анкетные данные туриста
4. анкета консульства
5. расписка
6. копия всех страниц внутреннего паспорта.
7. копия идентификационного кода
8. Копия свидетельства о рождении (до момента получения украинского паспорта).
9. Копия свидетельства о браке
10. Документы о финансировании поездки:
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ
1.Оригинал справки с работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием оклада, должности. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью, подписана директором и бухгалтером.
В справке обязательна фраза о том, что на период поездки (отпуска) рабочее место сохраняется.
В случае если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Справка с работы действительна в течении месяца!
2. Копия всех страниц трудовой книги или трудового договора, заверенная печатью предприятия.
Уточнения по размеру финансирования:
Если заработная плата больше 3500 гривен, предоставляется только справка с работы.
Если заработная плата меньше 3500 гривен, предоставляются такие документы:
Вариант 1
а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);
б) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
Вариант 2
а) справка с работы с небольшим месячным окладом (от 1200 гривен);
б) нотариально заверенное спонсорство;
в) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
3. Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
4. Если финансовых гарантий нет либо их недостаточно – необходимо купить тревел-чеки на сумму из расчета 50-70 евро на 1 день пребывания в Словацкой республике и предоставить их оригиналы и копии с чеками покупки.
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета (остаток на счету минимум 10 000 гривен);
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала;
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Уточнения по финансированию:
Если пенсия больше 3500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
Если пенсия меньше 3500 гривен, предоставляются такие документы:
Вариант 1
а) справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;
б) справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
Вариант 2
а) справка из пенсионного фонда с небольшой пенсией;
б) справка от нотариуса о финансировании поездки родственником.
в) как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) документы, подтверждающие родственные связи. Свидетельство о рождении или о браке.
д) ксерокопия украинского паспорта человека, который выступает спонсором.
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
в) финансирование поездки, могут быть такие варианты:
1. НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
2. как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
г) копия украинского паспорта родственника, финансирующего поездку;
д) копия документа, который подтверждает родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке);
е) если ребенок едет с одним из родителей нужно предоставлять копию украинского паспорта второго родителя;
ж) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).
Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную
копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обоих родителей.
Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины:
По правилам оформления виз в Словакию, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 180 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе должно быть минимум две свободные страницы для вклейки визы.
Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.
ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.
ДЛЯ СТУДЕНТОВ
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие студента на занятиях.
3. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
2. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может ТОЛЬКО прямой родственник (муж, жена). Как подтверждение финансирования спонсорства, справка с места работы спонсора с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием должности и окладом не меньше 3500 гривен в месяц. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью. Справка с работы действительна в течении месяца!
Если заработная плата спонсора меньше 3500 гривен, предоставляется справка из банка на спонсора на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина / мужчина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не являются трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
11. Консульский сбор - 35€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.