Необходимые документы - Румыния

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 180 дней на момент выезда в Румынию) с наличием свободной странички для визы. Не принимаются в консульстве паспорта рванные, залитые любой жидкостью, с отклеивающиеся фотографиями. Фото в паспорте должен максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудела или поправилась, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Если у туриста ДВА паспорта, нужно передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеить визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее использоваными визами. Достаточно передать нам КОПИИ данных документов.
ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПАСПОРТА С ДВОЙНЫМИ ФАМИЛИЯМИ принимаются в работу.
 
2. Анкета туриста
3. 2 (две) цветных фотографии, которые строго отвечают требованиям Консульства Румынии к фотографиям на визу: размер 3,5 x 4,5 см, не сканированные, 80% лица, новое фото, не старше 4 месяцев, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке.
Четко открыто лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, без улыбки.
При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза. Внимание! Принимается фото в очках только тогда, когда человек в заграничном паспорте сфотографирован в очках.
Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п.; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
ВАЖНО!!! Фотография детей, которым исполнилось 5 лет, должна быть вклеена в заграничный паспорт родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ.
 
4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.
5. Копия свидетельства о рождении.
6. Копия свидетельства о браке.
7. Документы о финансировании поездки:
 
ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ:
1) Справка с места работы с указанием оклада, должности, заверенная оригинальной печатью, на фирменном бланке со всеми реквизитами компании. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место и заработная плата сохраняется, а также фраза «справка выдана по месту требования».
2) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1) Копия свидетельства о регистрации ЧП и копия лицензии или патента ЧП.
2) Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период.
3) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500 евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
а) копия пенсионного свидетельства;
б) оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
в) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500 евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро;
г) справка с работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что ....... финансирует поездку своего родственника.
д) Туристам, возраст которых более 80 лет, нужно представить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах на туристическом автобусе.
 
ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу..
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
 
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1) Справка из банка о наличии текущего счета на суму 500 евро или дорожные чеки на сумму не менее 500 евро.
2) Справка с места работы одного из членов семи, НОТАРИАЛЬНОЕ заявление родственника о финансировании туристической поездки, а также копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). Финансировать поездку может только прямой родственник (муж, жена).
 
8. Лицам до 18 лет:
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам оформления виз в Румынский Республики, дети только в возрасте до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей.
При достижении ребенком 14 летнего возраста, ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней с момента возвращения ребенка в Украину после окончания тура.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ продленные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!
 
Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины. Поручение должно быть выписано КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины.
Подробная информация на сайте пограничной службы Украины.
Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.
 
ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ:
Если у ребенка отец или мать моряк, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.
Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, поручение должно быть оформлено согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.
Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно КОПИЮ Решение Суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данного документа.
Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка). Требуется для КОНСУЛЬСТВА КОПИЮ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию данной справки.
ПРОСЬБА! не передавать оригиналы приведенных выше документов, а также оригинал свидетельства о рождении
 
9. Консульский сбор - 55 $ (кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы - согласно договору об упрощении визового режима).
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРИ КАЖДОЙ ПОДАЧЕ. ПРИ ОТКАЗЕ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ