Необходимые документы - Нидерланды

1. АККУРАТНЫЙ действительный заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.
Не принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными или подклеенными фотографиями.
- Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
- Паспорта с отказами в работу не принимаются.
- Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
- Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
- Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать копии данных документов.
- Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.
- Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
- Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
- Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.
 
2.анкетные данные туриста (на вписаных детей отдельно).Обязательно указывать мобильный телефон туриста.
3. расписка туриста
4. Анкета Консульства Нидерландов
5. две цветные фотографии,строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу:
1) Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.
2) Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.
3) Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.
4) Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
5) Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.
6) При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
7) При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
8) Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п. ; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
 
6. Копия внутреннего паспорта всех страничек, даже чистых.
7. Копия идентификационного кода.
8. Спонсорство (если нет собственных финансовых гарантий)
а) копия внутреннего паспорта того, кто спонсирует поездку
б) нотариально заверенное заявление о спонсорстве
в) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ (предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
 
9. Финансовые гарантии для поездки
а) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ (предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
б) Документ, который подтверждает трудоустройство:
- Справка с места работы. Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.
Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Справка с работы действительна в течение месяца!
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем минимум 10 000 гривен.
3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (НЕ ОТЧЕТ) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы как документ, подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 
 
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (депозитный счет НЕ ПОДХОДИТ).
Остаточная сумма на нем не менее 60 евро с человека на день пребывания в туре.
Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ (предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ до 18 лет:
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) Свидетельство о рождении ребенка (ОРИГИНАЛ);
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) Оригинал (сдается в консульство) разрешения для выезда ребенка за границу.
Просим оформлять два оригинала, если ребенку не исполнилось 16 лет. Один – для консульства, второй – для пересечения границы.
 
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя  (если ребенку не исполнилось 18 лет).
Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обоих родителей.
Если на момент оформления документов поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.
 
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, и справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму не менее 60 евро с человека на день пребывания в туре.
К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
По правилам, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей.
При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
 
Не принимаются продленные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклейки визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.
Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.
 
ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где пребывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
5. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины.
Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины.
Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины.
 
ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие студента на занятиях.
4. справка с места работы одного из членов семьи, справка из банка с указанием остаточной суммы на нем и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).
 
ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:   
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму не менее 60 евро с человека на день пребывания в туре.
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.
Депозитные счета не принимаются.
 
Спонсорские документы:
Справка с места работы одного из родственников.
 К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.
 
10. Консульский Сбор + услуги call center = 60€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории оплачивают ТОЛЬКО услуги визового центра =30€.
 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
 
ВАЖНО! Консульский отдел Посольства Королевства Нидерланды оставляет за собой право:
1. ПРИ ОТСУТСТВИИ шенгенских виз за последние 3 года, пригласить туриста на СОБЕСЕДОВАНИЕ в город Киев.
2. ПОПРОСИТЬ предоставить любые другие дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность, трудоустройство и т.д. в процессе рассмотрения документов.
Прием документов заканчивается за 15 дней до начала тура