Необходимые документы - Венгрия

По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5.04.2010 года вступили в действие следующие требования: срок действия паспортов не должен превышать 10 лет; продленные паспорта больше не принимаются.
 
1) АККУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт /проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов.
Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт.
В случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек.
2) ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет)
3) копии шенген виз за последние 5 лет
4) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 см (на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев!
5) анкета туриста
6) анкета Венгерского консульства
7) копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами)
8) копия идентификационного кода
9) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)
10) нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства).
В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки.
Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.
11)копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки)
12) Медицинская справка. Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе.
13) материальное обеспечение на поездку:
Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия.
В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется.
Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии/патент ЧП + оригинал справки на фирменном бланке налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период. Отчеты и Декларации - НЕ ПОДХОДЯТ!
Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам
Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия)одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки + копии страничек украинского паспорта обоих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!
Для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы, копия студенческого билета, а также оригинал справки о доходах +копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки, а так же копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Пример: Брат спонсирует свою сестру.
Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствам о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники
В случае, когда справка о доходах на суму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), нужно предоставить один из следующих документов:
оригинал справки/выписки о состоянии банковского счета.
Остаток на счету должен быть на ту сумму, которой не хватает к 18000 грн по справке с места работы. В случае, если справка с места работы отсутствует совсем – остаток на счету должен составлять не менее 18000 грн.
– оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки.
Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)
Вышеупомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура