Необходимые документы - Бельгия

Уважаемые Туристы, для заказа тура ПРОСИМ Вас иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов.
 
1. АККУРАТНЫЙ действительный заграничный паспорт
(срок действия не менее 180 дней на момент выезда) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Не принимаются в консульство паспорта порваные, залитые жидкостью, с отклееными фотографиями.
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
Если у туриста ДВА паспорта, нужно передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеивать визу.
Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, также не передавать вырезаные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать копии данных документов.
ПАСПОРТА с двойной фамилией принимаются в работу.
Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.
Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.
2. анкета Бельгийского Консульства.
3. две цветные фотографии,строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу:
1) Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.
2) Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.
3) Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.
4) Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
5) Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.
6) При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
7) При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
8) Недопустим снимок: в черных очках, в головном уборе и т.п. ; с разноцветным фоном; с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.
4. копия всех страниц внутреннего паспорта.
5. копия идентификационного кода
6. Копия свидетельства о браке
7. Документы о финансировании поездки:
1) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!).
Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
2) Справка из банка о ДВИЖЕНИИ по счету.
Если нет движения по счету, Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
3) Документ, который подтверждает трудоустройство:
Оригинал справки с работы с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев, с указанием оклада, должности. Справка обязательно должна включать в себе реквизиты (адрес, телефон, а также исходящий номер и дата выдачи) предприятия! Справка должна быть заверена оригинальной печатью, подписана директором и бухгалтером.
В справке обязательна фраза о том, что на период поездки (отпуска) рабочее место сохраняется.
В случае если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Справка с работы действительна в течении месяца!
8. Спонсорство (если нет собственных финансовых гарантий)
а) копия внутреннего паспорта того, кто спонсирует поездку
б) нотариально заверенное заявление о спонсорстве
в) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
Справка из банка о ДВИЖЕНИИ по счету. Если нет движения по счету, Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека.
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;
3. оригинальная справка из банка о наличии текущего счета физического лица (туриста) и состоянии счета (остаток на счету минимум 10 000 гривен); Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
 
ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы:
- справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
- ИЛИ справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
- ИЛИ текущий счет из банка на одного из родственников.
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ:
а) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
б) справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
в) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
г) 2(две) Цветные фотографии
д)  копия паспортов обоих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) финансирование поездки, как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
з) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).
Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.
Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обоих родителей.
Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины:
По правилам оформления виз в Польшу, дети только возрастом до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 180 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.
Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе должно быть минимум две свободные страницы для вклейки визы.
Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.
ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.
2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.
3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.
4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)
Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.
 
ДЛЯ СТУДЕНТОВ
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствие студента на занятиях.
3. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
 
ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются. 
2. ФИНАНСИРОВАНИЕ:
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:
1. одинокая женщина / мужчина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. не могут подаваться взрослые лица, которые закончили обучение и не являются трудоустроенными. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!
9. Консульский сбор - 35€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, при отказе в визе, консульский сбор не возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.