Необходимые документы - Австрия

По требованиям нового Шенгенского кодекса с 5-го апреля 2010 года вступили в действие следующие требования: срок действия паспортов не должен превышать 10 лет.
Примечание: продленные паспорта больше не принимаются!
Срок оформления документов в консульстве – 10 рабочих дней.
Прием документов на визу прекращается за 15 календарных дней до начала тура.
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ОТМЕЧЕННЫЕ * - ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА НЕМЕЦКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!
 
1. АККУРАТНЫЙ действительный заграничный паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 3 месяца, с наличием 1 свободной странички для визы и местом для 4 штампов.
При наличии второго действующего заграничного паспорта, в посольство подается его оригинал.
Дети до 14 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которым исполнилось 5 лет и они вписаны в паспорт родителей – обязательно наличие фото в паспорте родителей. В случае когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 2 свободных (чистых) странички.
2. Копия 1 страницы заграничного паспорта.
3. Копии старых Шенгенских виз.
4. две цветные фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные!
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев
5. Копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).
6. анкетные данные туриста
7. расписка
8. анкета консульства
9. *Копия свидетельства о браке/разводе.
 
МАТЕРИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НА ПОЕЗДКУ:
ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ:
1. *Оригинал справки с места работы о доходах с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
Требования консульства к справке: Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. В справке обязательно указание оклада, должности. В справке обязательна фраза о том, что на период ПОЕЗДКИ В АВСТРИЮ место сохраняется. В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор не может дать справку сам на себя.
Рекомендованный размер оклада – от 3500 грн. в месяц.
Проверьте наличие всех реквизитов предприятия.
2. *Оригинал справки из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчета 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть из расчета не менее 120 евро/сутки, а также оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
3. Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!).
 
ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. *Оригинал справки с Налоговой о доходах с указанием дохода за последние 2 отчетных периода.
Копии и оригиналы отчетов – консульство не принимает!
2. *Оригинал справки из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчета 60 евро/сутки на человека.
Депозитные счета – консульство не принимает.
Если в Австрию едут супруги, а счет в банке есть только у одного, то остаток на счету должен быть из расчета не менее 120 евро/сутки, а также оригинал нотариального заявление о финансировании поездки.
3. Копия договора с банком об открытии счета (перевод договора на английский или немецкий – не требуется!).
 
ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
1. *Копия пенсионного удостоверения.
2. *Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии, с разбивкой за последние 6 месяцев.
3. Если пенсия меньше 3500 грн в месяц, необходимо добавить:
- *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
- *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчета 60 евро/сутки на человека.
- *оригинал нотариального заявления о финансировании поездки.
- *документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.
 
ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК:
- *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
- *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчета 60 евро/сутки на человека.
- *оригинал нотариального заявления о финансировании поездки.
- *документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ:
1. *Копия свидетельства о рождении.
2. *Справка из школы.
3. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей:
• *оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка от второго родителя.
• копия первой страницы украинского паспорта этого родителя.
• *В случае невозможности получения разрешения – документы, подтверждающие причину его отсутствия (ксерокопия свидетельства о смерти одного из родителей, справка матери-одиночки, судебное решение о передачи прав на воспитание ребенка одному из родителей и т.п.).
 
ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. *Справка из учебного заведения.
2. При поездке без сопровождения родителей:
- документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы и из банка лица, оплачивающего поездку;
- *справка с места работы о доходах одного из родственников, с указанием должности и разбивкой за последние 3 месяца.
- *справка из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчета 60 евро/сутки на человека.
- *оригинал нотариального заявления о финансировании поездки.
- *документы, подтверждающие родственные связи финансирующего лица с заявителем.